外国语学院召开翻译实验室立项论证会

7月2日下午,我院翻译实验室立项论证会在SC408会议室成功召开。

参加此次会议的人员有外国语学院院长蔡亮、副院长欧琛、实验中心副主任张炜、科研秘书郑巍、学校资产与实验室管理处副处长许少锋、教务处应丽艳。此次会议特别邀请的论证专家有闫树清副教授(万里学院)、周汶副教授、李先瑞教授。

蔡亮院长简要地介绍了翻译实验室建设情况,并推选闫树清副教授为专家组组长对翻译实验室立项进行论证。实验中心副主任张炜老师从翻译实验室建设依据、条件、内容等多个方面介绍实验室立项情况,并着重对翻译实验室翻译软件及语料库配置的调研情况进行了介绍。与会专家对翻译实验室立项进行了充分热烈的讨论,形成了统一意见,并一致认可推进翻译实验室建设工作。

翻译实验室的建设将大力推动学院翻译硕士(MTI)专业学位点建设工作。