新闻动态
喜报!我院教师魏梦洋入选2023年度甬江人才工程领军拔尖人才培养项目

日前,宁波市人才办、市人社局、市科技局等单位联合印发《关于公布2023年度甬江人才工程领军拔尖人才培养项目入选人员名单的通知》(甬人社函〔2024〕30号),我院英语系教师魏梦洋博士入选宁波市领军拔尖人才(第三层次)。

甬江人才工程领军拔尖人才培养项目是宁波人才工作的标志性品牌,旨在深入实施人才强市战略,培养造就一支德才兼备、创新踊跃、作用显著,能够有效引领宁波经济社会高质量发展的领军拔尖人才队伍。

魏梦洋,浙大宁波理工学院外国语学院讲师,博士毕业于南开大学文学院语言学及应用语言学专业,曾任香港中文大学语言学及现代语言学系助理研究员,研究方向为语音学、音系学。近五年在《语言研究》《南开语言学刊》,International Journal of Chinese Linguistics等CSSCI, ESCI索引期刊发表论文近20篇。现主持浙江省哲学社会科学规划(青年课题)项目一项、浙江省教育厅一般科研项目一项、校级教学改革项目一项。魏梦洋博士顺利入选宁波市领军拔尖人才(第三层次)培养项目,说明我院引才育才工作取得显著成效。