工会园地
外国语分院分工会组织教工观看《十里红妆女儿梦》

为丰富教职工文艺生活,3月14日晚,外国语分院分工会组织分院教师到宁波大剧院观看了大型民俗风情舞剧《十里红妆女儿梦》。

《十里红妆女儿梦》以发生在江南古镇的爱情故事为蓝本,通过诗意般的舞美设计,以江南民间全新的民俗风情审美符号,惟美惟肖地展现了江南汉族的婚嫁习俗,寄托了江南百姓祈求祥和与幸福的恒远梦想。

本次演出是全体剧组继香港演出大获成功之后归来的百场演出之一。演出吸引了来自不同阶层的观众。观众们无不为她的舞台设计、演员表演所打动。大型的舞台设计也具有令人震撼的艺术效果,尤其是置身于舞台之下具有江南浓郁特色的小桥流水,使观众仿佛置身于剧中,从而产生强烈的共鸣。演员的表演也非常给力,每一个眼神、每一个动作都把剧中人物的内心世界表现得酣畅而淋漓。

近年来,外国语分院分工会在丰富教职工文化生活方面做了许多努力,组织观看《胡桃夹子》、《罗密欧与朱丽叶》等多场具有浓郁地方特色的海外来华演出剧目,使教师在繁忙工作之余感受高雅艺术带来的独特心境。这些活动受到广大教师的热烈欢迎。