先进基层组织:外国语言研究所教工支部

现有党员14人,支部一贯以“全面提高教学质量、教育为提高学术价值”为抓手,彰显党员在教研室的战斗堡垒作用。党员教师在历年学生评教中优良率高,英语专四、专八通过率多年来一直高于全国普通高校多个百分点。支部坚持用“五好支部”要求规范工作,分别开展了支部流动书柜、党员服务墙、教育国际化品牌支部建设、用声音叙事、留学梦想导师团等系列活动,为学生举行特色讲座20余场。近年来支部有6名党员分别获省高校“创先争优”优秀党员、省暑期社会实践优秀指导教师、市优秀共产党员、市高教系统“育人奖”、市优秀班导师等省、市级荣誉,另有5名党员被评为学校第六、七届“三育人”先进个人、市教学成果一等奖、省教学成果一等奖、学校教坛新秀。支部党员教师近3年发表学术论文20余篇,出版著作或教材10多部,获得国家级、省部级课题5项,党员中有8人已获博士学位或在读博士。