外国语学院党委开展党史学习教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育活动走深走实,外国语学院党委于3月26日组织党员前往奉化方桥街道竺家村,参观宁波市党史教育基地——竺扬故居,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

党员同志们在竺扬同志的孙子、奉化区新四军历史研究会副会长竺松民先生带领下沿着村里红色长廊,走访了竺扬故居,学习了竺扬同志不怕牺牲、顽强不屈的革命历程,对竺扬同志为党的事业奋斗一生的精神肃然起敬。最后,党员同志们在学院党委书记傅晓宇的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严地重温了入党誓词。

参观学习结束后大家纷纷表示,通过此次学习活动,坚定理想信念,筑牢爱国主义情怀,在今后工作中,要坚持把立德树人作为根本任务,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为党和国家的事业发展贡献自己的力量。