外国语学院学生第一、第二党支部开展主题党日活动

为加强外国语学院学生疫情防控意识,凝聚学生党员战“疫”力量,3月26日,外国语学院学生第一、第二党支部以“疫情防控工作”为主线,通过党员联系班级、党员联系寝室等形式宣传防控意识、发放防疫物资,开展三月主题党日活动。

一、疫情防控不停

外国语学院学生第一、第二党支部为了加大防疫宣传力度,特别组建了几支党员队伍,通过分发防疫物资、下寝室宣讲等形式,为学院的在校学生送去关心和防疫贴士,让在校生们的封校生活感受到了如沐春风般的温暖。

二、信仰力量不断

疫情当前,党员不退。

在疫情防控工作中,外国语学院学生第一、第二党支部也涌现了一批批优秀的党员志愿者,她们站在防疫第一线,贡献着青年学生党员的力量,用爱守护自己的家园,用实际行动告诉所有人:青春因奉献而不平凡。让我们一起来听一听志愿者代表们的抗“疫”经历分享。

学生第一党支部徐舒晨:

作为一名大学生党员,尽管不能像医护人员那样在前线治病救人,徐舒晨也想做点力所能及的事情。所以在疫情发生不久后,她就率先报名了抗“疫”志愿服务工作,与镇上组织的防疫志愿者们共同参与劝导、排查、管控等工作。同时还组织爱心捐款活动,通过宣传防疫知识、分发口罩等方式,传递信心、引导群众,为疫情防控贡献自己的力量。

2021年寒假期间,她再次成为一名防疫志愿者。虽然此时疫情已经被有效控制,但仍有少部分地区时不时有感染人员的出现。在志愿服务期间,她配合组织上的安排,在超市、菜市场等人口众多地区进行体温测量。由于表现良好,徐舒晨同志荣获中共常山县球川镇委员会颁发的“防疫先锋志愿者”荣誉证书。

在问及她的抗“疫”感受时,她说:“作为一名预备党员和志愿者,在助人的同时,也是自助。志愿者活动为我提供了一次接触社会和锻炼自我的机会;在使其他生命活出色彩的同时,我也能够从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。”

学生第一党支部柴敏越:

曾任学院青年志愿者协会会长的柴敏越,作为一名预备党员,疫情一开始,她便主动联系自己所在的社区,希望可以为社区的防疫工作出一份力。此后她便成为紫萱社区青年志愿者队伍中的一员。

“麻烦请出示下健康码,测下体温……”。这是一天要重复上百遍的话语。在杭州雨夹雪的室外站一会儿就冷得手脚不能动弹,尽管她的两只手因长时间露在外面长了冻疮,但她仍坚守在岗位上。当被问道为什么要投身于志愿者服务的时候,她笑着答道:“我认为志愿者服务是社会传递温暖的方式,同时作为一名大学生党员更应该将为人民服务的宗旨贯彻到生活中去,尽自己所能提供社会需要的帮助,用自己的力量以身作则,发光发热。希望尽自己微薄的力量,守好‘小门’。”

学生第二党支部丁纪茹:

2020年初,在疫情最为吃紧的时候,学生第二党支部的党员丁纪茹同志参加了村里组织的志愿疫情防控队伍,负责在村里开放的卡口对人员进出进行登记检查。虽然当时时处春冬交替,卡口的驻守条件也并不好,但是和村里的大家一起为了防疫而付诸行动,村里的个人和商户也常常送来慰问,这些都让她感到十分的温暖。

作为村里的一份子,作为支部的一份子,这次志愿活动不仅让她在疫情防控工作中贡献了微薄力量,也让她体会感受到了村集体和党支部的凝聚力和向心力。

相信有这样的力量和信念,我们一定会等到疫情散去以后的春暖花开!

三、战“疫”荣光不熄

目前,各地疫情仍十分严峻,但支部党员的抗“疫”热情毫不褪减,让我们来听听党员们的抗疫心得和支部书记们的希望与寄语。

学生第一党支部施璐佳:

作为一名预备党员,我们非常荣幸参与了这次三月主题党日活动。同学们有序领取防疫物资,对学院细致暖心的关怀表示感谢。通过这次活动,我们不仅弘扬了党员奉献的精神,更凝聚了学生党员战“疫”力量。我们相信学院的关心让同学们心中又增添了共克疫情的勇气与信心。疫情无情人有情,浓浓关怀暖人心。

学生第一党支部周昕磊:

通过此次寝室防疫宣传活动,我们调查并了解到疫情防控下学生们的生活改变。此次宣传过程中,我们向被宣传寝室赠送了一些口罩,希望同学们能随时养成戴口罩的习惯,同时有同学也表示自己去上课也都会戴好口罩,做好防疫工作。疫情无小事,它时时刻刻都潜伏

在我们身边,而学校作为人员比较密集的场所,更需要多加防范。相信只要同学们上下一心,合力抗“疫”,我们幸福美好的校园生活会一直延续下去!

学生第一党支部洪嘉怡:

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情我们不能掉以轻心,为响应学校号召,本周我们党支部举行了防疫宣传活动,3月26日下午,我们下寝室宣传防疫知识,给同学们观看防疫宣传视频,以此提高同学们的防护意识和防护自觉性。值得肯定的是,大家都非常的配合学校的要求,积极佩戴口罩,保持寝室卫生整洁。作为党员,我们更应该发挥先锋模范作用,将党员的旗帜飘扬在“战疫”的最前线。

学生第二党支部陈瑜瑜:

我很荣幸学院能给我们这样一个机会让我们参与到疫情防控工作中去,向同学们宣传防疫知识。这次的活动,我们联系了几个寝室,为她们普及了学校的防疫措施并赠送了一些防疫用品。同学们也很热情、积极。和疫情的战争是一场漫长又辛苦的攻坚战,因为疫情,我们的生活发生了很大的变化,经济发展受到影响,出行等也受到限制。对于疫情的防控,我们要严格按照党组织发布的规章制度执行,紧跟党的步伐,不掉队,不掉以轻心,以身作则为身边同学作榜样。我觉得这次的活动不仅使我们自身对防疫工作有了更好的理解,也让广大师生能够更好地理解和配合防疫工作。我相信疫情一定会早日结束的!

学生第一党支部书记芦美丽:共同牢筑防疫屏障,一起守护健康校园。

学生第二党支部书记阮佳蒂:在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。