外国语学院召开学生会述职大会

2024年1月11日,外国语学院学生会述职大会在SB422教室顺利召开。

外国语学院学生会始终牢记“全心全意为学生服务”初心使命,秉承“服务同学,奉献校园”的宗旨,在力度、高度、深度、精度、温度、广度“六个维度”持续发力,积极践行“助力全体同学成长成才”的理念,做好学生权益的发声者,学生成长的加油站,努力建设精干、高效、精品、务实的学生组织。外国语学院学生会荣获2023年度优秀学生分会荣誉称号。

办公室在日常生活中起到桥梁的作用,主要负责协助学生会主席团和其他部门的工作,以确保学生会的各项事务能够顺利开展的工作。由办公室主要负责的外国语学院第七次学生代表大会在11月成功举办。

生活服务部积极组织协调各项校园活动,在维护学生权益的同时,也丰富校园文化,加强学风建设,树立了良好的学生会形象。本年度生活服务部成功策划并组织了寝室文化节活动,取得了良好的反响;成功举办了优秀学生学习经验分享大会,帮助同学们更好学习;协助参与学院餐品评鉴活动和日常失物招领活动,维护学校日常秩序。

体育部以丰富同学们的业余生活,增强广大同学们的身体素质,使广大同学们参与运动,享受运动为工作目标。举办了新生运动会,组织学生积极参与木球联赛、羽毛球联赛、网球联赛及校运会等体育活动,不仅增进了同学间的了解,促进彼此间的交流,也营造一个良好的体育锻炼氛围。

文化实践部主要是策划并组织具有知识性、艺术性和群众性特点的文艺活动,本学期组织举办博雅课堂泥塑班活动,;与心理部合作开展了外国语学院第五届“剧绝焦虑,IE面具”心理剧大赛活动;与生活服务部、就业指导部完成校园服务集市活动;与艺术团合作顺利完成了2023级“相见欢——光年之‘外’,‘语梦同行”新生迎新晚会等。

本次述职大会对这学期学生会的工作进行了概述和总结,会上提出的问题和改进措施也为学生会下学期更好地工作和服务同学打下了坚实的基础。语言沟通世界,外语成就人生。相信在接下来的日子里,外国语学院学生会将不断前行,成为更精干、高效、精品、务实的学生组织。