浙大宁波理工学院外国语学院第七次学生代表大会隆重举行

2023年12月1日,浙大宁波理工学院外国语学院第七次学生代表大会在模拟法庭隆重举行。外国语学院党委副书记、纪委书记任凯老师,校团委挂职副书记丁六申老师,生化学院团委书记钟垚老师,外国语学院团委书记芦美丽老师,校学生会执行主席潘彦吉同学,以及各二级学院学生会指导老师出席本次大会开幕式。大会由外国语学院团委副书记洪雨菲老师主持。

全场奏唱国歌,拉开大会序幕。

首先由任凯老师致大会开幕词,他对本次代表大会的顺利召开表示由衷的祝贺并对外国语学院及兄弟学院各级团学干部表示感谢,并通过在座的各位学生代表向全院的学生青年表示亲切的问候。同时他代表学院党委对学生会各部门的工作人员给学生代表提三点希望,一是胸怀“国之大者”,坚定理想信念;二是心系“院之要务”,增强学习本领;三是常思“会之使命”,积极服务青年。希望学生会各部门以及学生代表能够进一步增强历史使命感和社会责任感,坚定心中的信念,凝心聚力,勇担责任,踏实进取。

校团委挂职副书记丁六申老师讲话,他代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学生会工作的领导、老师和同学们表示了感谢,肯定了过去一年里外国语学院学生会的工作成果。并向外国语学院学生会和同学们提出了三点建议:一是在时代洪流奔涌中引领正确方向;二是在青年需求变化中坚定服务初心;三是在学校内涵发展中创新工作路径。最后丁六申老师希望大家志存高远,胸怀大志,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

生化学院团委书记钟垚老师代表兄弟学院致贺词,他代表生化学院向全体学生代表表示衷心的祝贺,向为外国语学院建设和发展默默奉献的全体师生表示亲切的问候。他表示在这个新的时代,学生会工作有了新的发展和要求,在今后的工作中生化学院学生会与外语学院学生会将始终保持良好的交往和合作关系,切实开拓做好学生会工作的新思路,加强联系,互相关注与支持,更好地团结青年学生。

校学生会执行主席潘彦吉同学致贺词,她代表校学生会对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,希望外国语学院学生会继承与发扬优良的工作作风,积极运用创造性思维,团结一心,把学生工作有秩序、有步骤、有原则、有纪律、求真、务实、高效、创新的不断向前推进。

开幕式后,本次会议进入正式议程。

外国语学院学生会执行主席陈佳鑫同学以“思践悟、笃行不怠、以思促干、以干提能,开拓外国语学院学生会工作新局面”为主题进行工作报告,在回顾和总结近年来的学生会工作后,提出对未来工作的展望:加强部门责任意识,提高工作效能;建立健全学生干部培训体系和组织制度,提高工作透明度;建立跨部门合作机制,增强整体凝聚力;发扬创新精神,推陈出新,与时俱进;加强外国语学院学生会活动的品牌形象。

大会最后,与会代表选举产生了浙大宁波理工学院外国语学院第七届学生会主席团成员。

本次学代会的顺利举行使学生充分表达自己的意见和建议,加强了学生与学院之间的沟通与交流。弘扬了团结、进步、创新的精神,促进学院与学生的和谐发展,共同提高学院的整体管理水平,书写外院团学工作崭新篇章。