外国语学院举行2023级新生入党启蒙教育

为深化大学生理想信念教育,引领新生提高政治觉悟,积极向党组织靠拢,9月26日晚,外国语学院2023级新生入党启蒙教育在SB104教室举行。外国语学院党委副书记任凯、思政主管芦美丽和辅导员阮佳蒂参加了活动。

活动中,任凯老师为新生们作了《勇担青春使命,争做时代新人》主题讲座。任老师从少年王阳明的故事开篇,告诫同学们要立志以求成为品格高尚的人,而后又通过大山的女儿黄文秀、外国语学院优秀校友蒋银凤等人的故事,强调大学生加入中国共产党的重要意义,希望同学们提高政治站位,志存高远、脚踏实地,以更加积极的姿态、更加优异的成绩向党组织靠拢。随后,党员周慧敏和徐蓝剑同学分别向新生介绍了入党申请书的基本格式和撰写注意问题。在场的同学们都仔细聆听,认真记笔记。

入党启蒙教育是新生始业教育的重要内容,通过这次讲座,对于提升新生的思想政治觉悟、端正入党动机、坚定入党信念打下了良好基础,同时也为新生以后的学习、生活和工作道路指明了前进的方向。