04级日语2班团日活动总结

4月16日,我们班团支部组织进行了一次很有意义的团日活动。早上,我们首先来到了位于宁波市区的天一阁参观学习。在这里,我们看到了许许多多珍贵的藏书、石刻和碑文,对中国最早的藏书楼——天一阁有了比较深刻的认识;并且在这里,看到了麻将的起源,使我们对我国古代的娱乐也有了一定的了解。

离开天一阁后,我们又来到了美丽的月湖湖畔,在宁波市儿童科技影像馆,我们的团员们有的和小朋友做游戏,有的和小朋友下棋,还有的教小朋友画画、折纸,和他们一起度过了一个愉快的下午!

这次团日活动,我们班的团员们学到了很多课外知识。同时,社会阅历和实践能力也都得到了一定程度上的丰富和提 团队活动不仅可以提高团员青年的社会实践能力,而且还能够增强他们的团队精神和协作精神,有利于广大团员青年的成长。