03级英语7班团日活动总结

为了加强支部活力,增强支部的凝聚力,让环保进入我们的意识,特组织了这次活动。在当前经

济发展建设的同时,保护环境也是一大课题,但这个社会性的课题却被社会大众所忽视,越来越多的环境问题暴露在我们面前,环保俨然成为了一门新的学科。作为当代大学生,我们能做的有很多,从身边小事做起,养成良好的环保意识,运用所学的知识做相关的调研,分析,找到合适的解决办法。发挥我们的热情,伸出我们的双手来创造一个绿色的世界,来感召更多的人加入我们环保的行列,来建设自己的家园。

地球是我们的家园,保护生态环境已是刻不容缓--稳固了3000年的北极最大的冰架相似今年一分为二、50年间大型海洋肉食动物减少90%、全球气候变暖海平面上升……我们赖以生存的兰色地球会不会被科幻电影中的可怕未来不幸言中?

爱护地球、维护生态、保护环境是每个公民义不容辞的责任。“心动不如行动”,我们二十一世纪的建设者就从现在做起,从身边的每一件小事做起。为此,我们团支部向大家倡议: 1、 积极、认真搞好校园以及居住社区、公共场所的绿化、美化、净化,少用或不用一次性塑料用具,有效控制日常生活中产生的污染

2、 争做文明市民。养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,看见不文明现象及时劝说。

3、 倡导“人人动手,减少污染”,展开垃圾分类回收,防止垃圾的二次污染。 4 人人都是护绿使者,做绿色宣传员,用我们绿色卫士的实际行动影响周围的人,改变周围的环境情况。

我们于四月十七日上午7点乘旅游公司包车前往。明媚的春光,蔚蓝的天空,呢喃的归燕,诠释着“又是一年春好时”的美丽。在这样一个青春驿动的季节,03级英语7班全体同学选择了宁波象山,为环保,尽心力,用行动谱写了青春的乐章,挥洒积蓄了一冬的热情。

我们高举“拯救海洋,拒绝污染”和“爱我华夏,尊崇象山”的旗帜,通过车身悬挂宣传横幅,车上播放环保科教片等影象资料进一步明确活动意义,到活动地点后先采水样和图片资料留底,然后组织同学捡拾游人丢弃物,并向游人进行宣传,发动万人签名等活动唤起民众的环保意识,号召大家积极行动起来为环保事业做实实在在的事情。

本班的36名学生充当义务宣传员,向广大游客发放宣传资料,积极向广大游客讲解海洋知识和象山的污染状况,宣传保护海洋环境和保护象山的重要性,并邀请游客在横幅上签署自己的环境保护的承诺。来自全国各地的游客纷纷驻足,观看有关海洋环保图片,学习海洋知识,了解象山的环境状况,并欣然提笔签名以表达自己保护海洋、爱护环境、为象山环保贡献力量的决心。

活动受到了社会的广泛关注,宁波环保局的领导亲自签名为活动造势,不仅如此,活动受到了政府部门的大力协助,地方的电视台、报纸等新闻媒体更是给予了广泛关注,活动一起了极大的社会反响。大学生利用暑期进行社会实践,为国家的环保事业积极奔走,不仅增强了自己的环保意识,而且在实践中锻炼了能力,提高了综合素质。并这种精神难能可贵,我们应该学习这种精神,应该联合起来,共谋环保!

地球是茫茫宇宙间已知的唯一一艘载有生命的航船,我们人类是这艘船上的乘客。当船舱漏水的时候,谁能说拯救地球与我无关?21世纪的世纪公民,行动起来!让我们心手相携,共同为我们的地球缔造一个绿色的明天!

[/color]