外国语学院举行“庆祝新中国成立70周年”主题升旗仪式

9月30日清晨在浙江大学宁波理工学院西门国旗台前,外国语学院举行“庆祝新中国成立70周年”主题升旗仪式。学院党委副书记傅晓宇、党委副书记任凯、学工办全体老师、学院全体党员以及2019级全体新生参加了此次升旗仪式。升旗仪式由高永悦主持。

在全体师生的注目礼下,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。

傅晓宇副书记在仪式上讲话,她提到建国70周年的历史是一部感天动地的历史史诗,是每一个中国人努力的结果。而作为外语人的同学们,更应该做一名具有国际视野的有志青年,具有人文情怀的有德青年,具有实践能力的有为青年,具有创新精神的有才青年,为祖国的发展和繁荣尽一份自己的力量。

此次升旗仪式上,由学院殷嘉琪、钱弘、沈飞虎、陈迦特等四位同学现场诗歌朗诵《我爱你,中国》,诗声朗朗诵国庆。最后,由张喆同学用英语领唱,全体师生合唱《我和我的祖国》,歌声嘹亮,满怀着骄傲与自豪,抒发对新中国的热爱,盛赞美好新时代。手中的挥动的小红旗与绿色院服交相辉映,以青春之绿,敬礼中国红!