安全工作
学校人事处处长王高合为外语学院师生作安全教育讲座

6月23日中午12:30,外国语学院邀请学校人事处处长王高合老师,以“做自己的首席安全官”为主题,在SC405为学院师生作了一场精彩的安全教育讲座。外国语学院党委副书记(主持工作)傅晓宇、党委副书记任凯、全体辅导员、教师代表、各班班长、团支部书记和生活委员等50余人参加了讲座,讲座由傅晓宇主持。

王高合处长从国家安全、交通安全、治安安全和消防安全四个方面向现场师生做了安全教育。针对当前大学生面对各类安全事故存在的安全意识薄弱的问题,他通过典型案例并结合自身多年的工作经验,向各位师生分析了常见的事故类型、发生原因和相对应的措施。此外,围绕高校电信诈骗这一多发的社会现象,王处长着重对师生们进行了反诈教育。

相信这次的专题讲座能帮助师生养成良好的安全习惯,掌握安全知识和防范技能,增强自我防范能力,使大家都成为自己的首席安全官。