学院领导
副院长:欧琛

欧琛,女,教授,博士,现任浙大宁波理工学院外国语学院副院长。

分管工作:负责专业教学与建设、大学英语教学工作、实验室建设与管理工作、创新创业工作、招生工作。分管教务办、实验中心。

主要研究方向:外国语言学及应用语言学

主要研究成果:近年来,主持教育部人文社科研究项目2项,浙江省哲学社会科学规划课题重点项目和一般项目各1项,其他省、市级教科研项目8项;参与省、市级教科研项目多项。以第一/通讯作者在国际A&HCI、SSCI、CPCI-SSH、EI检索刊物公开发表成果近20篇;合著1部,编著6部。作为主要成员获省、市级教科研优秀成果奖多项。

2018-2019年美国威斯康辛大学麦迪逊分校访问学者;入选宁波市领军和拔尖人才培养工程(第二层次);获校青年骨干人才;校教坛新秀;多次获评校先进工作者。