外国语学院开展“进军营学榜样,携手共建谱新篇”活动

11月7日下午,外国语学院第一学生党支部一行11人赴驻甬海军某部,开展了“喜庆党的十八大,携手共建谱新篇”为主题的实践教育活动。

师生党员首先参观了部队营房,了解了内务整理的有关要求,激发了搞好文明寝室建设的热情和信心。接着进行了座谈交流,师生党员与部队官兵结合自身的感受和家乡的变化,畅谈了党的十六大、十七大以来的十年来所取得的各项成就,畅谈了党十八大对于我国政治经济发展的重要意义。最后,双方还就大家关注的问题和今后如何开展“军学共建”进行了热烈的交流。

随后,大家参观了战士的营房。看到布置简洁、整洁干净的部队营房,学生党员找到了在内务卫生、风貌风纪等方面与军人的差距。结束参观走出营房,学生党员们表示,此次参观为外国语学院“文明寝室”建设注入新的动力;尽管校园与军营、大学生与军人的具体要求和努力目标有所不同,但是两者仍有相通之处;在大学生“文明寝室”建设中,要学习解放军的讲秩序、讲纪律、讲文明、讲团结,在尊重个性的基础上,创造性地把寝室建设成为自己快乐生活、健康成长的文明家园。