外国语学院举行第二十三期入党积极分子培训班开学典礼

在举国迎接党的十八大胜利召开之际,外国语学院第二十三期党校入党积极分子培训班开学典礼于11月6日晚6时在SC405举行。学院党总支书记谌晓煜、党总支委员方芳、团委书记李炜和学生第二党支部书记刘杰等多位老师参加了培训班开学典礼。

开学典礼由刘杰老师主持。在全体奏唱国歌之后,方芳老师宣读了本期党校的授课计划,学李炜老师宣布了党校教学管理暂行规定,两位老师分别从培训内容和纪律两方面作了介绍和强调,勉励各位学员端正态度,认真学习,取得实效。

英语123班同学许欣代表全体培训学员作了发言,她从从中国共产党艰苦奋斗的伟大历程、自己入学后参加军训的体会以及入学后的所思所感,谈了自己对党的信念和要求入党的愿望,并表示要努力学习,认真参加安排的各项教学活动,了解党的基本知识,端正入党动机,积极使自己的思想觉悟得到一个较大的提升,努力在学校组织的各项活动中经受锻炼,当好“文明寝室”建设的“排头兵”,做好学风建设的“领头雁”,以实际行动争取早日加入中国共产党。

随后,学院党总支书记谌晓煜老师作了培训班的开班动员讲话。他希望各位学员以正确的学习态度,珍惜学习机会,他向学员们提出了三点希望:一是要认真学习,积极思考。提高对党的认识,了解党的基本知识和入党基本条件,了解国内外政治经济的新形势新特点;二是努力提高政治素质。在学习中树立正确的政治观点,坚定自己的政治信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信念,端正入党动机;三是在培训班的整个学习过程中要树立良好的学风。坚持理论与实际相结合,坚持学习与思考相结合,坚持集中学习与个人自学相结合、真正做到在思想认识上有所提升,在政治素质上进入更高境界,在精神状态上有新的面貌,在学习生活上有新进步,争取早日在思想上、组织上加入党组织。

开学典礼结束后,张明德老师为全体学员主讲了培训班的第一堂党课《党的性质、宗旨、指导思想》。