外国语学院开展 “喜庆十八大,感受新变化”活动

近日,外国语学院学生第一党支部走进宁波现代商城,开展了“喜庆十八大,感受新变化”为主题的参观交流活动。

师生党员首先参观了现代商城,尤其是共产党员经营岗、入党积极分子考察岗等,感受到了“一名党员一面旗帜”的示范效应;接着,观看了商圈党建宣传片,听取了现代商城商圈党建工作的介绍,进行了座谈交流。在座谈交流中,学生党员就企业用人标准、创业政策等方面咨询了商城有关部门的负责人。最后,双方还就今后开展合作共建等事宜进行了商讨。

通过参观、交流,师生党员亲身感受到了近十年来宁波国际商贸城市建设的巨大成就,了解了党组织在企业中的作用和企业党建工作的开展情况,增强了广大学生党员对中国特色社会主义道路的坚定信念,感受到了企业对大学生素质的具体要求,使学生党员对今后如何努力学习有了更明确的目标,对今后就业、创业有了进一步的理性认识。