外语学院师生关注新一届中央政治局常委与中外记者见面会

为期一周的中国共产党第十八次全国代表大会顺利闭幕,今天中午11时许大会选举的新一届中共中央政治局常委在人民大会堂一楼东大厅与中外记者见面,新常委们的形象,将通过现场数百名记者的镜头展现给全世界。应学院广大学生干部、党员的要求,外语学院团委专门在SC四楼大厅安排了现场转播点,确保同学们能够第一时间见证我党新一届领导班子集体亮相的盛大场面。

见面会还没开始,外语学院的师生们都已早早地在转播点驻足等候,同学们热情地交流着本届大会提出的关于我党组织建设、我国经济发展与文化体制改革以及胡总书记在报告中提到的发展科学和教育、反腐败、推进民主建设等各项议题,并积极表达对本届领导集体未来施政的种种畅想,现场讨论气氛热烈。

上午12时左右,随着党代会新闻发言人宣布“欢迎各位新当选的常委”,习近平总书记带领着李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等6位中央政治局常委依次入场,转播现场立刻响起了同学们的热烈掌声。

背映着壮丽的巨幅国画《幽燕金秋图》,习近平总书记向中外记者依次介绍了中央政治局各位常委同志并发表了简短而又热情洋溢的讲话。在场师生认真地观看了见面会的整个过程,会后很多学生表示:随着我党新一届领导集体的建立,我国的各项建设也将迎来新的发展机遇,作为一名大学生,更要担负起为中华之崛起而读书的重任,努力学习科学知识,争取早日报效祖国。