交流风采
我校Erasmus项目交流生在波兰波兹南密茨凯维奇大学参加开学典礼

10月2日波兰当地时间下午4点45分,在波兰波兹南密茨凯维奇大学(以下简称“密大”)的主教学楼举行留学生开学典礼,浙江大学宁波理工学院通过Erasmus项目赴密大的陈天娇同学作为留学生代表收到邀请参加了这次欢迎仪式。典礼由密大外事处的维特科夫斯基先生主持。

会议首先由密大的两位副校长卡尼埃夫斯卡教授和纳斯克里基教授分别做了欢迎辞,活动受到波兰波兹南市政厅的重视,市长代表沃迪斯女士参加了开学典礼并做了发言,她向留学生们介绍了波兹南市的整体情况,欢迎大家来到这里学习和生活。此次典礼上,密大Erasmus 项目负责人布兰卡博士也向留学生们表达了校方的祝福,鼓励他们在留学期间多参加校园文化活动,促进语言与文化的交流。

在开学典礼上,留学生们欣赏了波兹南民间乐团带来的富有波兰民族气息的歌舞演出,开学典礼结束后,Erasmus项目的几位任课老师为留学生们介绍了相关课程内容和校内生活常识,之后来自ESN网(Erasmus 学生网站)的负责人为留学生们介绍了这个网站的内容,旨在通过互联网的作用下有效帮助留学生更好地适应当地学习和生活。