交流风采
波兰研究中心应邀参加中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会

10月10日上午,以“共建共享 合作共赢”为主题的第六届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会暨“一带一路”国家教育合作高峰论坛在宁波隆重开幕。浙江大学宁波理工学院副院长毛才盛、波兰研究中心主任王小潞、学校外事处程萌副处长以及波兰籍教师玛格达莱娜博士应邀参加了开幕式。当天下午,以“一带一路”青年创新创业机遇与挑战为主题的高校智库分论坛在宁波诺丁汉大学举行,波兰研究中心部分老师参加了此次活动。

中国和中东欧国家及部分受邀的“一带一路”沿线国家教育行政部门领导、部分沿线国家驻华使领馆官员、知名大学校长、专家学者等出席了本次交流活动。

本次“一带一路”高校智库论坛包括五场中外高校专家带来的主旨报告,就“一带一路”倡议下的青年创新创业人才培养和国家层面的合作及区域发展展开探索和讨论。这场论坛也为我校波兰研究中心的国别与区域研究指引了发展方向。

活动期间,王小潞教授诚挚邀请波兰驻上海总领馆的与会代表出席波兰研究中心即将举办的第二届“波兰周”开幕式,并与总领事马莱克–切谢尔楚克(Marek Ciesielczuk)先生就中心现阶段的工作开展及“波兰周”活动进行了深入交流。

作为宁波市唯一的教育部国别与区域研究中心平台,波兰研究中心参会人员和参与本次交流活动的其他国别与区域研究中心做了交流和探讨,以拓展未来的工作思路。