交流风采
外国语学院启动新学期理工外语角活动

浙江大学宁波理工学院外国语学院的理工英语角首次活动于9月25日周三晚上在南教学区SC107的阳明学堂正式拉开帷幕。活动从6点半一直持续到8点。当晚有一百多位同学参加,十分热闹。

活动伊始,外国语学院的四名外籍教师Terry博士、Christina博士、Magdalena博士和Artur博士,向参加活动的同学们表示了衷心的问候,并分别做了简短的自我介绍。然后大家以Summer Holiday(暑假)为主题,以SC107阳明学堂和SC106的波兰研究中心为活动地点,分成四个小组展开了热烈的交流与讨论。

外国语学院波兰研究中心近来成功获批宁波市第二批共建“一带一路”特色教育国际合作平台,理工英语角也于本学期首次更名为理工外语角,由波兰籍的Magdalena博士主持,新增的一个富有特色的英语-波兰语双语讨论组正式和大家亮相,成为理工外语角的一个新的特色。

理工外语角是由外国语学院领导和SEC英语口语社精心策划、设计,由英语专业学生组织参与的一项重要的课外活动,外语角活动不仅锻炼了学生口语和社交能力,也培养了学生理性思考各类问题的能力。历年的外语角增强了校园的外语氛围,成为理工的一个文化亮点,也成为理工学子练习口语、学习文化的好去处。