交流风采
外语学院王欢老师参加首届社会语言学高端国际会议

2019年9月21-22日外语学院王欢老师赴上海参加了首届社会语言学高端国际论坛。本次论坛由中国社会语言学会发起主办,上海外国语大学中国外语战略研究中心(国家语委首家科研基地、国家语言文字智库)承办的。本次论坛的主题为:新时代社会语言学的发展趋势与前沿问题。来自法国、泰国、俄罗斯、日本、墨西哥、澳大利亚及中国的社会语言学专家们通过大会主旨报告、分论坛讨论和圆桌会议的形式就全球化进程和新技术发展背景下语言和社会的相关问题进行了讨论和分享。

大会共分为18场分论坛,围绕“社会语言学理论”、“话语分析”、“语言变异”、“语言政策与语言规划”、“词语研究”、“网络语言”、“中国英语教育话语中的态度、身份与意识形态”、“语言景观”、“语言社会应用”、“语言教育”、“语言态度与语言认同”等主题展开。王欢老师在分论坛上宣读论文并参与讨论。