交流风采
外籍教师阿图尔博士为波兰中学生举办“生活在中国”工作坊活动

今年是中波建交七十周年,为进一步促进我校“波兰研究中心”搭建中波友谊和文化的桥梁,加强对外语言与文化交流。11月13日下午,浙江大学宁波理工学院迎来了15名波兰高中生的光临,他们是来自宁波外国语学校的波兰籍国际交流生。他们在宁外国际部副主任黄伦玲老师的带领下参观了校园,并在SC106波兰研究中心参加由我校波兰籍教师阿图尔博士举办的题为“生活在中国”的工作坊活动。

首先阿图尔博士简要概述他本人自2006年赴中国工作至今的生活经历,通过一些生动有趣的小故事,讲述中国这些年在社会、科技方面的巨大变化以及中波两国人民在饮食、习俗等方面的不同。接着他以生活在中国为主题,与高中生们开展了交流和讨论。大家各抒己见,整个工作坊讨论气氛十分活跃。

工作坊活动结束之后,波兰高中生们还饶有兴趣的参观了“阳明学堂”,他们被古色古香的教室环境所吸引,在大家了解到学校有开设插花、剪纸、女红等中国传统文化课程,对外汉语、波兰语等语言学习课程的时候,表示了极大的兴趣,希望以后能来中国留学。