交流风采
拉脱维亚企业代表到访我校波兰研究中心

2019年11月19日上午,来自拉脱维亚的楚希吉(宁波)创意设计有限公司教育文化合作中心负责人,楚希吉(Sigita Truksane)女士和她来自于立陶宛的工作伙伴Algis Bertonas先生到访我校波兰研究中心。波兰研究中心副主任胡海鹏老师和主任助理阮征老师在SC106接待了来宾。

楚希吉女士介绍了拉脱维亚以及拉脱维亚高等教育的概况,尤其是拉脱维亚大学的学科构成特点,并表达了合作意愿。胡海鹏老师也介绍了波兰研究中心的发展历程和国际合作办学的情况。双方都对未来的合作前景有着极高的期待。

楚希吉女士还是一位拥有高度的社会责任心的艺术家。她本着绿色环保的理念,追求艺术个性的设计风格,把回收的废旧报纸通过艺术创意,设计制作成时尚手提包,实现循环再利用,推广宁波的垃圾分类新时尚。据悉,在今年11月份的宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式上,她的公司与宁波供销再生资源科技有限公司签订了合作协议,共同致力于宁波的社会经济发展和环境保护事业。