交流风采
外国语学院召开2019-2020学年海外交流实践大会暨第15届外国语文化艺术月开幕式

11月20日晚上六点半,以“行学天下,梦想生花”为主题的外国语学院2019-2020学年海外实践交流大会暨第15届外语文化艺术月开幕式于NF103教室顺利召开。外国语学院副院长蔡亮、党委副书记任凯、思政主管芦美丽、海外交流项目的林晶晶、周维、陈颖、郑巍等老师以及2019级全体同学参加了本次大会。会议由陈奕帆和王子凡两位同学主持。

首先由任凯副书记向在场的师生们致开幕辞,他希望在座的同学们能够通过海外学习等实践活动,提升专业能力、开阔专业视野,为未来个人学业发展带来更多的帮助,同时他表示此次外语文化月活动拉开序幕,为大家带来许多跨文化交流的体验活动,希望同学们踊跃参加。

接着由蔡亮副院长以“世界就是你的施工现场”作为主题,向大家做了专题发言,讲座中他通过展现我校曾经出国留学的同学并获得学业丰收的经历,使大家对海外学习有了一定的了解,让大一新生们觉得出国不仅能更好的帮助自己提升语言能力,还能了解不同的文化,学会知识的融会贯通。此外他还选取一些国外有特色的学校并通过自己有趣的亲身经历,鼓励在场的同学们要努力去推开自己面前的那扇窗户,体现“因为探索,所以可能”的美好人生。

在大会中间,两位主持人以加拿大、美国、波兰、日本等不同国家的风土文化知识作为趣味问答游戏,向在场的同学们进行提问,并为回答正确的同学献上了小小的纪念品。

在接下来的环节里,作为2019年赴海外交流的同学代表,外国语学院的柴敏越、罗佳颖、吴凯、李涵滔和柯楚萱等同学分别以自己在海外的留学经历,通过PPT向大家分享了心得和生活趣事,现场爆发出一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。

大会最后,主持人宣读了外国语学院2019年度暑期赴海外交流团中的优秀学生名单,并由蔡亮副院长和任凯副书记为他们颁奖。本次大会让外国语学院的同学们在教室里获得一场内容丰富的异国知识、海外经验的讲座,既丰富了自己的知识面,又对自己的学业规划有了新的认识、新的看法。