交流风采
美国拿撒勒大学代表团来外国语学院作交流访问

3月14日上午,美国罗切斯特拿撒勒大学主管学术事务副校长Andrea Talentino教授、主管国际项目副校长Nevan Fisher校长及英语语言学院院长、亚太办公室主任宋红专教授等一行来我校外国语学院做交流访问。学院院长王小潞教授,副院长蔡亮教授,负责拿撒勒大学项目的李继宏老师和周维老师等在SC106波兰研究中心接待了来访的外宾。

此次是拿撒勒大学的代表第六次来访我院,王小潞院长首先欢迎三位教授不远万里的来访,她表示经过双方的共同努力,我院已经连续多年组织师生代表团赴拿撒勒大学进行交流访问,派教师赴拿撒勒大学进行交流访学,为双方开展进一步的合作交流奠定了良好的条件。学院今后将继续与拿撒勒大学保持联系,推动双方多层次的合作,特别是3+2本硕连读及暑期语言文化体验项目(SAFE)。拿撒勒大学副校长Andrea Talentino教授也表示双方合作离不开王小潞院长的支持和推动,希望双方合作能够继续得以深入。随后,宋红专教授在波兰研究中心给60余位师生介绍了我院与拿撒勒大学正在共同推进的3+2本硕连读项目和暑期语言文化体验项目。

最后,宋教授给我校学子们提出了建议,他希望在场的每一位同学都应该珍惜学校的时光,好好学习,积极申请到国外学习进修的机会,不仅可以拓展自己的国际视野,而且还应该努力让自己成为有国际竞争力的人才。学生们也积极就关于本硕连读项目与暑期文化课程等与宋教授进行了互动交流。