交流风采
我校波兰研究中心受邀参加“波兰·宁波文化季”开幕式

2019年3月31日上午,由波兰驻华大使馆文化处、宁波市人民政府外事办公室主办的“庆祝中波建交70周年——波兰·宁波文化季”开幕式在宁波文化广场U空间举行。作为活动的承办合作伙伴,浙江大学宁波理工学院外国语学院院长、波兰研究中心主任王小潞教授、学校外事处程萌副处长及波兰研究中心部分老师受邀参加了开幕式典礼。王小潞教授还受邀上台为开幕式剪彩。

出席此次开幕式的有来自波兰共和国驻华大使馆的外方嘉宾和宁波市外事办、宁波市宣传部、宁波市教育局等多部门的领导。

活动期间,王小潞教授与波兰驻华大使馆文化处执行主任Mr.Jan Jerzy Malicki(马志伟先生)深入交谈,双方就今后的合作与发展进行探讨。交谈中,王小潞教授分享了波兰研究中心老师们近期的科研成果《波兰综观》一书,还表示希望波兰研究中心能成为一个为我校师生提供多层次,多功能的发展平台。接着,王小潞教授还接受了宁波本地媒体的采访,表示身处高校背景,更能感受到中外文化交流的重要性,能带领外国语学院的师生为国家“一带一路”框架下的中国中东欧合作发展尽一份力是她的荣幸和职责。

在此次开幕式上,我校五位大学生志愿者的表现得到了各界领导和来宾的好评。王小潞教授表示,这是个很好的开始,今后波兰研究中心将继续挖掘和拓展在校大学生的实践空间。