交流风采
我校外籍教师克里斯缇娜博士举办“世界各地英语的变体”工作坊活动

11月6日晚,由外国语学院外籍教师克里斯缇娜博士主讲的“语言真奇妙”系列工作坊在SC106波兰研究中心举行,20多位来自不同专业的同学参加了此次活动。

克里斯缇娜博士此次以“世界各地英语的变体”为主题,采取互动的方式展开了交流和讨论,首先她用简短的语句概述了英语的起源和英国本土的几大典型的英语方言种类,其中就有目前在英国不列颠岛上威尔士地区较为广泛流行的威尔士英语进行了略微的展开。通过一些趣味的问答游戏后,克里斯缇娜博士从“音系学”的研究角度出发,与在场的师生们展开了关于“语言、方言”的交流和讨论。

参加此次工作坊的同学们都来自省内外不同地区,大家在交流中也发现相隔不远的两个城市间的方言也有较大的差异。在场的不少同学就亲身经历的方言趣事用流利的英语与大家进行了分享,此次活动历时90分钟,同学们积极参与,热烈讨论,现场气氛活跃,研讨效果良好。

我校外籍教师克里斯缇娜博士是一名语言学博士,平时十分注重学生的语言功底培养,每个学期都会举办结合学术的工作坊活动,给在校学生提供浸入式的英语环境,通过扩展他们的视野,提升他们对语言研究的兴趣。