新闻动态
外国语学院召开浙大宁波理工学院与西班牙阿尔卡拉大学交流座谈会

4月25日,外国语学院邀请到西班牙阿尔卡拉大学基金会会长、国际语言学院院长、阿尔卡拉大学语言中心负责人María Teresa Del Val Núñez教授来校交流座谈。国际合作处副处长程萌,外国语学院院长蔡亮,外国语学院院长助理林晶晶,设计学院院长助理张峰,国际合作处主管何睿,外国语学院外事秘书赵远参加了会议,会议在宁波市阳明文化创造性转化与传播基地——阳明学堂进行。

外国语学院院长蔡亮首先对María教授来访表示热烈欢迎,随后他介绍了学院对外交流情况,并诚挚邀请阿尔卡拉大学教师到我院交流研学,希望未来外国语学院能够跟阿尔卡拉大学深度合作。

国际合作处副处长程萌代表学校向María教授进一步了解了伊拉莫斯项目,并就学生交换和短期项目事宜进行了交谈。

设计学院院长助理张峰表示西班牙在设计和建筑艺术领域有很高的造诣,出现了很多领域内的名人名作,中国目前该领域发展迅速,也欢迎阿尔卡拉大学学生到我校交流学习,与设计学院师生碰撞出创新智慧火花。

María教授非常感谢这大宁理工学院的诚挚邀请,就阿尔卡拉大学师生交流合作项目做了一一介绍,并提出日后师生交流可以以线上方式常态化进行。

双方还就教师教科研、学术交流,本科生交换、硕士生项目及其他感兴趣事宜交换了合作意向。

最后,浙大宁波理工学院与外国语学院分别向María教授赠送了礼物。

注:浙大宁波理工学院已与西班牙阿尔卡拉大学签订了框架合作协议。