党建动态
分类定级自我加压,创先争优增强活力——外国语言研究所教工党支部开展“五好支部”建设讨论

近日,外国语言研究所教工党支部召开全体支部党员会议,围绕开展“五好党支部”创建工作进行学习研讨。

会议首先传达了浙江省委及宁波市委组织部关于基层党组织分类定级工作的通知和学校党委关于开展“五好党支部”建设的文件,使每位党员了解活动的背景和“五好党支部”的标准。并对照“标准”,就做好支部基础工作,开展支部特色活动进行了讨论。党员们就专业教学中开展实践教学体系建设,提升外语人才培养质量和根据社会经济发展需要进行专业调整等问题发表了自己的看法。老师们在讨论中表达了这样一个共识:创建工作要紧密围绕研究所的中心工作,促进党员在教学、科研和育人工作中模范作用的发挥,增强党支部的活力、凝聚力。大家认为支部“分类定级”和“五好党支部”建设是是自我加压,增强活力的有效途径,一定要按照学校党委的要求抓细抓实,争取早日达标。

接着全体党员又学习了《人民日报》的最近发表的三篇评论员文章:《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》。老师们表示作为一名党员要有政治的敏感性,把思想统一到中央的精神上来,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,做到不信谣、不传谣,做好本职工作,在重大政治原则上做好学生的引路人。