大学英语教工第二党支部认真讨论制定“五好支部”创建计划

4月16日下午大学英语教工第二党支部召开支部全体党员大会,以如何创建“五好支部”为主题,进行了一场广泛深入的学习和讨论活动。

会议首先由学院总支书记谌晓煜老师做了开展“五好支部”创建活动的动员讲话。谌书记以五好支部的指导思想、工作目标和实施步骤为主要内容,向大家阐述分析了五好支部的创建要求,指出了大学英语教工第二党支部曾荣获2011年度“宁波市优秀基层党组织”称号,有许多的工作创新亮点和较好的工作基础,希望大学英语教工第二党支部能在这次活动中走在前列。

然后,支部党员们根据学校制定的三十条标准和支部的自身特点,各抒己见,逐条对照,找出差距,制定方案,进行了“头脑风暴”式的讨论。

会议决定支部将认真落实组织会议制度,每月召开一次支部委员会,结合应用语言学研究所和大外第二教研室的工作,更好地发挥党员在教学,科研和育人等方面的作用;根据上级党组织要求、国内外形势和本单位的工作实际,开展常规性的支部学习讨论;每学期末召开民主生活会,集中盘点学期中的工作和学习心得,进行党员的批评和自我批评;继续开展“hand in hand”帮困计划,确保支部每位党员至少联系一名班上的学生,开展学习帮扶并建立帮困档案;做好与学生支部的“1+1”共建活动;开展党内关怀和党外群众日常联络和服务工作,实现支部党务公开,征求意见与建议;设立支部党员和群众的交流QQ群,方便党群日常联系和学习资料的发布;做好在青年教师中发展新党员的工作。

在创建计划讨论后,支部学习了《人民日报》近期发表的三篇评论员文章,党员们表示要增强大局意识,在政治上与中央保持一致,做好本职工作,做好学生的思想引导,满怀信心迎接党的十八大的召开。