学校党校第二十二期入党积极分子培训班外语学院教学班顺利开班

3月13日晚,学校党校第二十二期入党积极分子培训班外语学院教学班开班典礼在SC405举行。外语学院党总支书记谌晓煜,总支委员、思政主管方芳、团委书记李炜和团委副书记胡琼琼等老师出席了开班仪式,全体63名党校学员参加了开班仪式,会议由李炜主持。

开班典礼在庄严的国歌声中开始。方芳老师宣读了本期入党积极分子培训班的教学日程。根据安排,本期教学包括5讲理论教学,2次电化教学,2次分组讨论,同时,要求所有学员按照日程安排保证自学时间,并通过结业论文和闭卷考试相结合的方式检验学员的学习成效。

培训班班主任胡琼琼老师就上课纪律、教学考勤和抽查制度、请假制度等《党校教学管理暂行规定》做了说明。胡老师讲到,规范党校管理是提高教学质量,保证教学效果的必要手段,同时,她要求所有学员能热情、主动的参加本期培训班学习,树立积极分子的良好形象,以高度的自律意识、学习意识和榜样意识上好每一堂党课。日语112班的陈林杰同学代表党校学员做了发言。他说道:“我们应该提高认识,明确责任,端正入党动机;端正态度,脚踏实地,用党的思想感染同学;明确学习意义,坚持终身学习。”

学院党总支书记谌晓煜老师动员讲话中,就党校学习的目的和意义进行了详细的阐释和强调,并对全体学员提出了努力方向和学习目标。谌老师从同学们较为关注的“方韩论战”讲起,结合国内、国际的形势,明确提出当下大学生的责任与使命,要求学员通过本期党校的系统的培训学习,更进一步的了解党,认识党,以端正的态度,饱满的热情,积极的行动践行自己入党申请时的承诺。他要求学员能理论联系实际,从身边的小事做起,把自身的进步与日常的行为表现结合起来,在同学中带好头,发挥好表率作用。最后,他希望学员在党校学习过程中能经常问问自己:到党校来做什么?完成学习后要成为怎样的一个人?

开班典礼在雄壮的《国际歌》中结束。随后,张明德老师进行第一堂党课暨《党的性质、宗旨、指导思想》的授课,张老师幽默、生动的讲课,引起同学广泛的讨论与思考。