党建动态
百尺竿头,更上一层——外国语学院召开非毕业班党员会议及全体团支书会议

为总结表彰2011年度外国语学院学生党员考核工作,规范新学期党员发展工作日程,启动新一轮团支部推优工作,学院于3月13日下午三点半在SC405召开非毕业班党员会议及全体团支书会议。学院党总支书记谌晓煜、党建组织员盛育冬和全体辅导员出席了会议。

盛育冬老师首先就2011年度学生党员考核工作进行了总结。他指出,本次考核工作务实有效,重视组织动员,增加考核途径,引入班内群众评议、党内民主生活会和进行个别反馈谈话,使学生考核工作形成党员自评、班级评议和党支部评议三位一体的良好模式,取得了较好的效果。但是也存在着不少的问题,如党员自评流于俗套、谈话中个人看法少及片面、团支书不熟悉流程及不规范操作等问题,希望我们继续努力,使外语学院学生党员教育与管理工作更上一层楼。

随后,谌书记对此次党员考核等级为优秀的8名学生党员进行了表彰,并向新一年度学生党建助理颁发了聘任证书。谌书记说道,奖状虽轻,却意义深重,它承载着学生党员这一年来默默的付出,承载着班级与其它学生党员对其的认可与赞同。谌书记随后向新一年度学生党建助理颁发了聘任证书。

思政主管方芳老师宣读了新学期党员发展工作日程安排。辅导员胡琼琼老师就此次团支部推优工作做了介绍。