党建动态
【五好支部创建】外国语言研究所教工党支部党员服务站开展个性化关爱服务

六月伊始,外语学院英语专业办公室里飘起了绿色的清风——“党员服务站”将“夏日保健康”这一主题发挥得淋漓尽致。

以创建党建阵地规范化建设示范点为依托,外国语言研究所教工党支部积极倡导健康生活的主题,为各位奋战在教学第一线的教师通过色彩丰富的党员园地宣传板提供有关夏季养生、改善体质、预防疾病、增进健康、塑造体型等多方面保养知识,着力打造党建亮点品牌。

外国语言研究所教工党支部从抓好本支部建设入手,切实把服务群众作为基层党组织工作的出发点和落脚点,使支部真正成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的“服务站”,面对面了解党员群众诉求,及时为党员群众服务。

紧张的学期已经过去大半,教师的脸上逐渐地显露出无奈的疲态,身体上也出现了夏日无法摆脱的困乏。“大家一起锻炼去!”这是党员在办公室里经常说的一句话,“咱们平时还要多多注意工作生活细节。”这几天办公室里的声音全都在党员服务站了,“服务站里Tips真多,内容很丰富……”“色彩好清爽,夏天看看很舒服……”“课间站在这里喝口水,看看小常识,神清又气爽……”党员服务站将定期根据教师需求,更换服务主题,及时、多形式地进行关心、帮助教师身心健康,开展党内外关怀活动,实施党内外关爱,尽可能解决教师的实际问题,踏踏实实做好党建服务。

外语学院党总支一直重视基层组织建设及五好支部创建工作,“五好”支部建设。 外国语言研究所教工党支部党员服务站的成立和运作,今后会真正成为党员群众的温馨之家,党务工作政策的咨询平台,党组织活动资源的共享场所,服务党员群众的重要窗口。在党员服务站能够找到“家”的感觉,每个党员都想为“家”做出自己的贡献,奉献自己的力量,我们大家都爱自己的“家”。