外国语学院学生党支部召开五四青年节座谈会

在五四青年节到来之际,浙江大学宁波理工学院外国语学院学生第二党支部召开了“追忆五四情怀,激扬青春梦想”为主题的支部座谈会。座谈会由支部委员黄威同学主持,支部书记刘杰老师以及全体党员同学都参加了座谈。

座谈会上支部书记刘杰老首先师与大家一起追忆了1919年五四爱国运动的那段光辉岁月,重温了那个时代青年的责任、担当与热血豪情,勉励大家作为一名当代大学生一定要从自身做起,从小事做起,努力拼搏刻苦奋斗,做一名有利于党有利于国家有利于社会的现代青年,为中华民族的复兴贡献自己微小的力量。刘杰老师的讲话引发了同学们的热烈讨论,党员们纷纷从青年的责任、党员的使命、个人的梦想等几个方面畅谈了如何做一名有为的青年,从而使自己成长,使社会受益。

其次,刘杰老师又与大家一讨论了关于推进 “五好党支部”建设的问题,大家一致认为“五好党支部”是塑造支部凝聚力、提高党员素质的重要契机,纷纷为支部推进工作出谋划策,希望通过全体党员的努力早日完成支部的达标工作,为二支部带来新的活力和色彩。

最后,在黄威同学的主持下,党员们开展了主题为“梦想分外蓝”的“梦想秀”活动。他们在彩纸上认真写下了自己的梦想以及对学生第二党支部的寄语。望着一个个青春的梦想,在彩纸上彩蝶般飞舞,相信每个人都会有化茧成蝶的那一天。同时我们也坚信,在支部各位党员的共同努力下,二支部今后工作也会更有青春活力。