倡 议 书

全院学生党员:

3月4日,国家主席胡锦涛在看望参加“两会”的全国政协委员时提出了以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,胡总书记用简洁概括的语言明确提出了在社会主义道德问题上,我们要坚持什么,反对什么,倡导什么,抵制什么,这充分体现了中华民族传统美德与时代精神的有机结合,在全国大学生中引起了强烈反响。

外国语分院学生党员根据分院党总支的要求,积极开展“八荣八耻”的学习讨论和主题实践活动。在活动中,党员们普遍认识到“八荣八耻”是对每一个人乃至整个社会的最基本的道德考核准则,对广大青年学生树立正确的人生观和价值观,有着特别重要的指导意义。尤其是在当前社会转型时期,面对社会思想道德建设中出现的种种复杂情况,更对我们大学生的社会主义荣辱观的培养具有重要现实意义。

为此我们向全院学生党员发出倡议:

1、爱国爱校,勇敢肩负国家历史使命

2、服务社会,服务同学,甘于奉献

3、崇尚科学,刻苦学习,历练本领

4、勇于攀登,善于探索,敢于创新

5、共同营造健康、向上的校园文化

6、诚信立身,诚信处事,诚信学习

7、弘扬艰苦奋斗精神,齐创节俭校园

8、遵纪守法,慎思笃行,共建和谐理工

让我们携起手来,共同践行社会主义荣辱观,争做政治信仰坚定、理想信念清晰、价值取向正确、诚信意识浓厚、社会责任感强烈、具有艰苦奋斗精神、团结协作观念和心理素质良好的优秀学生党员,为构建和谐理工贡献自己应有的力量。

外国语分院全体学生党员

2006-3-21