交流风采
外国语学院举办中波留学座谈会

2019年12月4日下午,浙江大学宁波理工学院第二届“波兰周”暨庆祝中波建交70周年系列活动之中波留学座谈会在波兰研究中心SC106拉开帷幕。

本次座谈会嘉宾分别是来自浙江大学传媒学院的波兰籍研究生莫莉卡(Marta Mońko)和浙江大学宁波理工学院2019春季Erasmus项目学期交流生柯楚萱。在留学经历分享环节,莫莉卡以她在华留学的亲身经历,介绍了中波学习生活的不同,从差异中带领着同学们探索波兰。随后,柯楚萱也分享了“新鲜出炉”的波兰留学生活和感悟。同学们聚精会神、兴趣十足。在自由互动环节,同学们更是踊跃提问,两位嘉宾耐心解答,气氛十分融洽。

通过此次座谈会,同学们对波兰文化有了更深入的了解,并期待今后能够更多地参与中波交流项目,以培养自身的良好素养,成为中波文化交流的友好使者。

2015年至今,我校先后与华沙大学、亚当密茨凯维奇大学、波兰比亚威斯托克技术大学和波兰科宁国立应用科技大学建立长期合作关系。如今,在“一带一路”倡议下,波兰研究中心正在努力为学生提供更多的平台和渠道,帮助他们了解不同国家的文化并参与教育文化等方面的国际合作。