交流风采
淑德大学、淑德日本语学校代表一行访问我校外国语学院

3月4日下午,日本淑德大学前原英明理事和淑德日本语学校钱高莉英校长一行来到浙江大学宁波理工学院,与学校外国语学院蔡亮副院长、日语专业负责人邓凌志老师一起,就淑德大学与我校外国语学院关于海外留学、教师互访等交流项目进行了会谈。

晚上6:00,前原英明理事和钱高莉英校长在SC405会议室为近50名日语专业的学生做了题为“日本留学知否知否”的讲座,在讲座中,钱高莉英校长详细介绍了在日本留学和就业的情况,并通过自己几十年的工作经历,用真实的案例和实用的方法,教在场的同学们如何有效快速的通过语言考试,如何申请高水平大学读研深造,获得了在场同学们的热烈掌声。

淑德日本语学校成立于1983年,2000年成为日本文部科学 省制定的预科学校。是一所以升入日本国公立大学和一流私立大学为主要目标的全日制语言学校