工会园地
外国语学院分工会与学生联合为退休教师举行荣休仪式

6月22日-6月23日,外国语学院为张振梅、温中兰2位老师举办了温馨的退休仪式。学院党委书记傅晓宇,党委副书记任凯,分工会主席叶琴法,党政办、教务办、学工办等教职工代表和学生代表在SF206、NC102分别为2位老师送去了祝福和欢送。

活动中,学生代表分别为2位老师赠送了鲜花,她们或用温暖的拥抱、或用温情的歌声、或用真诚的语言,或用充满理性的思辨和感悟,表达对老师谆谆教诲的感谢以及对老师的不舍与祝福。学院教职工代表也分别送上真挚的祝福。2位退休教师在现场分享自己的工作感言,表达了自己对学院的感谢、祝福与不舍。整个仪式,学生和老师都真情流露,充满了温情。

最后傅晓宇代表学院向退休教师致欢送词,她对两位老师过硬的教育教学功底、桃李满天下的成绩给予了充分的肯定,对她们为学院的建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢,同时希望她们能够一如既往地关心与支持学院的发展,并祝愿2位老师退休后的生活更加多姿多彩!

退休仪式作为学院一项重要的文化建设活动,旨在体现学院对老教师的关怀,让老教师们带着眷恋、带着幸福光荣退休,同时也激励着年轻教师能够继承优良传统,拿好前辈的接力棒,不忘初心,砥砺前行。