外国语学院党建实践基地落户宁波影都

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,6月21日下午,外国语学院党委与宁波电影集团基层党组织共建签约暨党建实践基地启动仪式在宁波影都培罗成店举行。本次活动以“光影逐梦.青春修身”为主题,外国语学院党委书记傅晓宇、党委副书记任凯、宁波电影集团党委书记郑开颜和来自两家单位的50余名党员代表参加了活动。

活动中,学院学生第一党支部与宁波电影集团影院党支部达成基层党组织结对并签约,学院党委副书记任凯老师为宁波影都培罗成店党建实践基地授牌,来自宁波电影集团、外国语学院的19位新党员进行了入党宣誓,宁波电影集团8090宣讲员为在场党员进行了生动的党课宣讲。共建仪式结束后,与会师生党员一通观看了党史影片《力量密码》。

宁波电影集团党委书记、董事长总经理郑开颜表示,宁波电影集团作为本土国有企业的文化类“重要窗口”,长期以来积极探索党建与电影文化建设同频共振,本次党建实践基地的成立是宁波电影集团首次与高校进行联合共建活动的成果,用电影的方式开展党建思想教育、讲述党史故事、诠释党的精神,是对青年党员学习教育的一次创新和探索。外国语学院党委书记傅晓宇表示,运用“党建+电影”的形式,引领新时代大学生上好“青春修身课”,这既是外国语学院创新思政教育工作、开展党建争优创新活动的一个非常好的平台,也是将学院人才优势和企业资源实现优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢的良好途径,希望本次共建活动建出特色,收到实效,成为高校和影院共建的优秀品牌。

习近平总书记指出,推动高质量发展,文化是重要支点;满足人民日益增长的美好生活需要,文化是重要因素;战胜前进道路上各种风险挑战,文化是重要力量源泉。作为当今最具传播力、代表性和最为大众化的电影,在建设文化强国进程中具有重要的牵引作用和示范意义。据悉,党建实践基地成立后,下一步双方将通过高校与影城“请进来,走出去”共学互促的形式,开展“跟着电影学外语”、红色电影配音比赛、“光影青春”电影进校园、艺术电影赏析等,持续开展组织建设、文化交流、志愿实践等共建活动。