外国语学院召开党委理论学习中心组2023年第二次会议

5月11日,外国语学院党委理论学习中心组召开2023年第二次会议,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持立德树人根本任务,扎实推进本科教学工作合格评估工作。全体党委理论学习中心组成员参加了会议,学院党委书记傅晓宇主持了会议。

学院党委委员李军领学相关内容,从教育在国家发展中的地位和作用、教育现代化的关键问题、教育改革和发展的重点任务、教育改革和发展的战略方向、教育工作的总体要求和实现中华民族伟大复兴的必由之路六个方面阐释了习近平关于教育的重要论述。同时,他结合外国语学院本科教学合格评估工作过程中发现的问题,提出了应对的策略。学院党委理论学习中心组成员分别结合自身工作实际作了交流发言。

傅晓宇指出,通过本科教学评估工作进一步总结凝练办学特色,对于存在问题和不足,学院领导班子要协同统筹,加强顶层设计,用合格评估工作促进学院本科教学工作再上新台阶,全面提高本科教学水平和人才培养质量。