外国语学院教工第二党支部开展党的二十大精神学习系列主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强教师队伍建设,外国语学院教工第二党支部将理论学习与实践活动相结合,开展了一系列主题党建活动。支部积极召开专题学习会,组织参观校史馆,参与新教师教学沙龙,课程思政及学科建设研讨等活动,以实际行动确保党的二十大精神内化于心,以知促行,知行合一。

专题党课学习以线上的形式展开,全体党员教师集中学习了党的二十大报告、新修订《党章》、《党的二十大报告学习辅导百问》以及《二十大党章修正案学习问答》,各位教师结合自身工作实际,从不同角度、不同层面交流学习心得。教师们纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,讲好中国故事,努力把学习成果转化为推进工作的思路和方法,不断增强服务学院高质量发展的能力。

“打铁还需自身硬”,要想更好地培养拔尖创新人才,一线教师要从自身做起,提升教研水平。教工党员们积极参与全校的新教师教学沙龙活动暨“三进”工作交流会。交流会上,外国语学院副院长蔡亮教授、副院长欧琛副教授作为特邀嘉宾,分享了他们在教学中的宝贵经验。参会教工党员们认真聆听了两位嘉宾的分享,学习了教学、教科研和人才培养方面的经验和思路。此外,教工党员们还积极参与了市级重点专业和重点学科的申报工作,在总结近几年学科建设经验的基础上,对学科方向、师资队伍、科研实力及产教融合等方面逐一展开讨论,研讨气氛活跃,教师们为申报项目提供了详实可行的意见和建议。

11月30日,党支部全体党员在支部书记陆莺的带领下,开展校史馆参观学习实践活动,重温学校的办学历程。通过志愿者讲解、实地参观、现场交流,广大党员教师进一步了解了学校的历史沿革、办学特色、文化氛围、杰出校友等情况,深切感受学校厚重的历史积淀和丰硕的办学成果。

回望来时路,砥砺奋进新征程。教工第二党支部将继续聚焦党的二十大,立足根本,融入实际,坚持以党的二十大精神为指引,扎实做好本职工作,实现英语学科高质量发展,为培养社会主义现代化国家建设人才贡献自己的力量。