我院大学生志愿者助力首届中国-中东欧国际帆船竞赛

百舸争流,千帆竞发。5月20—21日,经过2天精彩激烈的角逐,首届中国-中东欧国际帆船赛在宁波东钱湖圆满落幕。本届中国-中东欧国际帆船赛是第三届中国-中东欧国家博览会的重要交流活动之一,是宁波自主打造的城市IP赛事,也是萨马兰奇体育发展基金会的“支持赛事”。

浙大宁波理工学院外国语学院的同学们也为这场赛事贡献出了自己的力量。早在5月中旬,志愿者们便前往东钱湖逸帆俱乐部接受培训,开展环东钱湖行走踩点,为正式比赛的服务活动做准备。

赛事期间,十多位志愿者们搬水、引导来宾、为来甬的外籍人士翻译、安排会场座位的物资、看守码头等等,为本届国际赛事注入源源不断的志愿动力,他们身上洋溢的青春活力和专业精神,成为本届赛事的一道亮丽的风景线。

志愿者的一天

6:00

天蒙蒙亮,起床,穿好志愿者服,刷牙、洗脸、带上证件,今天又是为赛事服务的全新一天。

6:40

前往学校东门进行集合点名,确保每一个同学都在位。

7:00

驱车前往赛事举办地——东钱湖。

8:00—17:00

开始各项志愿者服务。大家都开始努力咯!

来听听志愿者之声

手臂晒伤的英语202王琛翔同学

参加这一次志愿活动于我而言十分有意义。首先,这样一场国际的赛事让我能够接触到来自各个国家的选手,在与他们交流的过程中,个人的口语水平能够得到有效的锻炼。其次,在进行志愿者培训的过程中,我学习到了一些有关航海的相关知识和技能,提高了自己的素质和技能。在志愿服务过程中,我积极出力,帮助负责人和工作人员进行相关工作,也从中收获了满足感,我对于能够成为推动宁波国际赛事的一份子感到荣幸。

活泼开朗的英语211张丽晔同学

在5月20日这天,很荣幸和外院的小伙伴和商院的的小伙伴,一起去东钱湖,参加了首届国际帆船大赛的志愿者。那天的天气很好,管理志愿者的负责人也很小心,会把问题都想的面面俱到。在这次志愿者活动中,我感受到了参与者的兴奋,他们会在赛前,一起合照打气,他们爽朗的笑声,感染到了一旁的志愿者们,除此之外,还有很多国际化的味道,有很多外国人带着小朋友来到东钱湖观看开幕式,观看帆船比赛,他们的脸上无疑也露着开心。虽然,在这次志愿者活动中,没有担任很繁重的工作,但是可以看到,举行任何一场比赛,志愿者们在背后都发挥着作用,为了比赛的正常进行,任何一个细节都不容错过。很开心这次的志愿者之行,有机会还会参加。

外院领队英语202洪思婕同学

幸好这两天天气还算好,本来天气预报说要下雨还有一些担忧怎样去维持露天会场,我们提前在每位来宾的座位上都放置了一次性雨衣,未雨绸缪~不过还好天公作美,本次赛事完美落幕。每位外院的同学都在此次志愿者活动中贡献出了自己的力量,不管职位如何,都展现了浙大宁理学子的风采。期待浙大宁理越来越好,宁波越来越好!