外国语学院召开英语系学生升学动员会

5月19日下午,英语系学生升学动员会于sb201教室顺利举行。外国语学院党委副书记任凯、英语专业负责人李军、魏梦洋博士、思政副主管阮佳蒂、2023届毕业生代表及2024届英语系学生参加。

李军在分享会伊始,以幽默风趣的语言引发大家对考研意义的深思,用自己身边的例子告诉同学们要根据自身的情况选择是否考研,什么样的选择适合自己。魏梦洋用自己的考研经历告诉大家只要坚持,无论早晚,定能取得成功,并告诫同学们不可以三天打渔,两天晒网。

2023届成功升学的同学作经验分享,赵雨鑫向大家分享了申请英国学校的经验,张亦安向大家分享了申请澳洲学校的经验,为申请国外学校研究生的同学提供思路,谢铠江则向大家分享了自己跨考宁大马理论的经验,讲述了自己的备考规划和时间管理经验,表示在备考期间要保持平常心态,遇到瓶颈要及时咨询老师和同学。施璐佳学姐分享了自己英语笔译专业的备考经验。学长学姐们的考研经验分享视频,同学们备受鼓舞,收获颇丰。

任凯表示在全院师生的共同努力下,我院考研取得了可喜的进步。鼓励大家要明晰目标,确定了考研之路就要坚持不懈,科学规划备考计划。