学院优秀毕业生斯文俊回校讲述大学生就业观

5月12日曾任外国语学院学生会主席,现任宁波斯行教育学校校长的外国语学院优秀校友斯文俊回到母校,给英语专业的学弟学妹们带来了一场精彩的分享会。他在分享中深入探讨了英语专业学生择业观和就业观的重要性,并为学生们提供了宝贵的建议和经验。

斯文俊先从择业观的角度展开了讲述。他强调了对个人兴趣和激情的重视,认为在选择职业时应该追随自己的内心声音。他说:“择业不仅仅是为了生存,更是为了实现自我价值和人生目标。选择一份自己热爱的工作,才能在职业生涯中获得持久的动力和成就感。”接着,斯文俊分享了就业观方面的见解。他强调了实践经验和综合能力的重要性,尤其是在竞争激烈的就业市场中。他鼓励学生们积极参与社会实践、实习和志愿活动,培养自己的团队合作能力、沟通能力和解决问题的能力。他说:“在就业过程中,不仅要展现自己的学术知识,还要展示自己的实际能力和潜力。拥有全面发展的综合能力将使你在就业中更加具有竞争力。

最后,斯文俊对学弟学妹们表示了鼓励和祝福。他说:“作为外国语学院的一员,你们已经具备了优秀的英语能力和跨文化交流的素养。只要坚持不懈地努力,勇敢追求自己的梦想,你们定能在职业道路上取得辉煌的成就。” 斯文俊的分享会在英语专业学生中引起了强烈的共鸣和反响。学弟学妹们纷纷表示受益匪浅,对自己的未来择业和就业观有了更清晰的认识。他们感谢斯文俊的分享,认为这次机会让他们对自己的职业规划有了更明确的方向,并更加有信心迎接未来的挑战。