外国语学院为大三学子举办就业指导讲座

为了帮助学生能够更好的就业以及减少就业困扰,2023年4月26日晚6点半,兴瑞科技人力资源总监李锐老师受邀为大三学子于可珍讲堂开设青年大学生面试注意事项为主题的讲座。外国语学院、机能学院和土建学院的大三学子们参加了此次活动。

本次讲座的内容主要围绕面试这一环节展开。首先,李锐将面试问题分为六大类,分别是封闭式问题、多重性问题、诱导性问题、假设性问题、自我评估、开放性问题以及探测性问题。同时,对这六大类问题进行分析讲解,并对如何回答提出了意见。紧接着,李老师以不想当将军的士兵不是好士兵”为例,讲解了对不同职业的通用综合性能力的问题经的回答方法。同时,为了让同学们能进行熟练运用这些技巧,他引用宝洁公司对应聘毕业生的经典面试八问,引导大家利用STAR等回答方式在面试中有亮眼的表现。最后,李老师对如何谈论offer薪酬进行了讲解,以及如何选择offer发表了自己的见解。

这次的讲座让在座同学都收获颇多,让大家都能更好的表现自己。作为当代的新青年,在就业压力严峻的情况下,希望各位学子都能在在未来崭露头角,找到自己理想的工作,能有明媚的明天。