日语专业介绍

日语:来浙大宁理,学日语,寻找更优秀的自己

专业特色:

l.拥有一支以教授为带头人,副教授、博士为主体的教学研究团队。所有教师均拥有国外访学经历,大部分为具有丰富实践能力的“双师型”教师,获得博士学位教师达到70%

2.与日本多所院校建立合作交换生等项目

3.有多个校外实习实训基地,承担一定社会公共事业服务工作

4.毕业生就业率多年处于学校前列

5.在多项国际日语学科竞赛中获得优异成绩

培养目标:

本专业以商务日语为核心培养方向,立足“现代化滨海大都市”、“东亚文明之都”建设,培养适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展、涉外行业等领域的需要,既具有较高的日语语言文学知识、又通晓商务贸易理论的应用型人才。

主修课程:

基础日语、中级日语、高级日语、日语听说、日语写作与修辞、翻译理论与实践、日语演讲与辩论、日语语言学概论、日本文学、研究论文写作等。

就业方向:

本专业学生毕业后多数进入党政机关、外事、外贸、出版、新闻、旅游等部门,从事管理、行政、进出口贸易、翻译等工作,或在教育机构进行日语教学、研究等活动。此外,还有一部分毕业生进入早稻田大学、庆应大学、上海外国语大学、北京语言大学等国内外大学进一步深造,攻读硕士、博士研究生学位。

日语专业宣传片