国别和区域研究所

本研究所依托教育部国别和区域研究平台——波兰研究中心的现有工作基础。自2017年建设以来,波兰研究中心团队专注中东欧国家特别是波兰国家发展和中波合作两大领域的研究,以深耕中东欧区域国别研究和重点领域、重要专题的重大现实问题研究,逐渐形成了涵盖政治、经济、教育、文学、艺术等多个学科的协同研究大格局。波兰中心已出版研究专著《波兰综观》,即将出版译著《静观波兰:习俗、传统和民间故事》,《波汉词典》和《波兰电影》;2020年11月《中国日报》(英文版)刊登玛格达莱娜博士和雷加博士撰写的2篇文章,后续被上海上观新闻、宁波电视台等各大主流媒体进行专题报道。波兰研究中心平台的国内外社会知名度显著,为“一带一路”在宁波的示范性建设献力;设立围绕“一带一路”发展进程中的国别和区域问题研究的8个自设课题。

(研究所副所长:王欢、Magdalena)