国际传播研究所

2020年11月“阳明文化创造性转化与传播基地”获批宁波市第五轮社会科学研究基地,国际传播研究所以基地为依托,进一步凝练学术研究方向,聚焦阳明文化双创的理论探索、国际传播和创造性实践转化。基地在建立的一年间严格按照市哲社规划办相关文件精神和要求,有条不紊地推进基地建设工作,组织开展基地的各类项目研究,并以扎实的工作和丰硕的成果获得本年度中期考核优秀的成绩。研究所将继续基地的研究思路,拓展国际传播渠道和方式,丰富研究内容。落实高等教育新文科建设中“外语+”人才培养目标要求,以外语学科建设为具体着眼点,以“外语+”为生长点,开展外语+国际传播等方面相关研究,积极服务于学院的三大工程、“十四五”发展规划和学校的学科群建设。

(研究所所长:蔡亮;研究所副所长:丁旭)