外语学院(新站)


外国语言研究所

发布时间:2016-09-10文章来源:未知 浏览次数:

外国语言研究所自成立以来,强力打造英语语言文学和日语语言文学两个主要专业,2013年又新增设商务英语专业,以翻译理论与实践、英语语言学、英美文学、语言与文化、商务翻译、商务综合英语、国际贸易实务等研究方向为核心,联合德语、法语等两个语种的课程教师组成多方向、多语种的研究力量,把学科建设与国际商贸、国际文化交流、文化教育培训等实践领域紧密结合,努力培养具有扎实的外国语言文学知识、较强的跨文化交际能力、较高人文素养、较宽广的国际化视野、能够参与国际商务竞争与合作的应用型、复合型人才。

英语专业教学改革实践获得2014年浙江省教育科学规划成果奖二等奖、2013年宁波市高校教学成果一等奖等成绩;此外,外国语言研究所努力把教学成果、科研成果应用于社会、经济、文化等多个领域,并取得了显著的成绩。近年来外国语言研究所获得了国家社科基金、教育部人文社科项目、浙江省社科规划办项目、省重点教材建设项目等科研或教改课题,基础英语系列课程获得校级优秀教学团队称号。近年来开展的“在甬外籍人士系列调研”系列活动也产生了广泛的社会影响。

外国语言研究所积极进行外语教学改革,努力提升外语人才培养质量。英、日语专业学生在全国、省内的英日语演讲、写作等学科竞赛和全国专业四级考试中屡创佳绩,毕业生的学位率、就业率和就业质量、考研和出国率等呈现稳步上升趋势。

关闭 打印责任编辑: